Montag, 21. April 2014
Apfel-Mandel-Minigugelhupfe
Ca. 30 Stück
(20er Mini-Gugelhupf-Silikon-Form)

Zutaten:
1 Zitrone
200g Äpfel (Boskop-Äpfel)
1/4 Vanilleschote / 1/2 Packung Vanillezucker
2 Eier
50g Zucker
2TL Amaretto / Apfelsaft
70g Mehl
1 TL Backpulver
40g gemahlene Mandeln
eine Prise Salz

Zubereitung:
Während der Vorbereitung den Backofen auf 200° Ober-und Unterhitze, bzw. 180° Umluft vorheizen...

Die Zitrone abwaschen. Dann die Schale abreiben und die Zitrone halbieren. Aus einer Hälfte der Saft auspressen.
Dann die Äpfel schälen und fein raspeln. Danach mit etwas Zitronensaft (den man soeben ausgepresst hat) beträufeln.

Die Eier mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Vanillezucker / dem Vanillemark, dem Zucker und dem Amaretto / dem Apfelsaft und einer Prise Salz schaumig schlagen.
Daraufhin das Mehl und das Backpulver unterheben, bzw. untermischen. Dann kommen die Äpfel und die Mandeln dazu.

Die Backförmchen einfetten (mit Butter und eventuell auch Mehl) und mit dem Teig füllen.
Danach ca. 15-20 Minuten backen bis sie leicht gold-braun sind

Wenn sie fertig sind, die Küchlein etwas abkühlen lassen und dann aus der Form raus drücken.
Sobald sie ganz kalt sind mit Puderzucker bestreuen.

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(Das war ca. die doppelte Menge) :D



Samstag, 17. August 2013
Pfannkuchenteig
Ungefähr die Menge für einen kleinen (!) Pfannkuchen :)

Zutaten:
1 Ei
2 EL Mehl
1 EL Zucker
1 EL Milch
eine kleine Prise Salz

Zubereitung:
Alles (in der Reihenfolge der Zutaten) verrühren und dann braten :D
Zum Schluss irgendwas drauf machen...
Ich esse ihn am liebsten mit Yogurette oder Nutella :P

Guten Appetit! :p



Donnerstag, 15. August 2013
Überbackene Ciabattabrötchen
Jetzt fängt das Kuddelmuddel erst richtig an! :P

Ciabattabrötchen á la Nele

Portionen:
Komm drauf an, wie dick man den Belag aufträgt
und wie viele Ciabattabrötchen man macht.

Zutaten:
1 Beutel Ciabatta-Brötchen zum Aufbacken
1 Paket gekochten Schinken
1 Beutel geriebenen Käse
1 Becher Sahne
1 TK-Päckchen gemischte Kräuter (am besten die Gartenkräuter von Iglo)

Zubereitung:
Den Schinken würfeln,
die Sahne steif schlagen und
mit dem Käse und den Kräutern verrühren.
Die Brötchen aufschneiden und
mit der Masse dick bestreichen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten
Blech bei 200 Grad ca. 10 Min. goldbraun backen.