Ca. 30 Stück
(20er Mini-Gugelhupf-Silikon-Form)
Zutaten:
1 Zitrone
200g Äpfel (Boskop-Äpfel)
1/4 Vanilleschote / 1/2 Packung Vanillezucker
2 Eier
50g Zucker
2TL Amaretto / Apfelsaft
70g Mehl
1 TL Backpulver
40g gemahlene Mandeln
eine Prise Salz
Zubereitung:
Während der Vorbereitung den Backofen auf 200° Ober-und Unterhitze, bzw. 180° Umluft vorheizen...
Die Zitrone abwaschen. Dann die Schale abreiben und die Zitrone halbieren. Aus einer Hälfte der Saft auspressen.
Dann die Äpfel schälen und fein raspeln. Danach mit etwas Zitronensaft (den man soeben ausgepresst hat) beträufeln.
Die Eier mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Vanillezucker / dem Vanillemark, dem Zucker und dem Amaretto / dem Apfelsaft und einer Prise Salz schaumig schlagen.
Daraufhin das Mehl und das Backpulver unterheben, bzw. untermischen. Dann kommen die Äpfel und die Mandeln dazu.
Die Backförmchen einfetten (mit Butter und eventuell auch Mehl) und mit dem Teig füllen.
Danach ca. 15-20 Minuten backen bis sie leicht gold-braun sind
Wenn sie fertig sind, die Küchlein etwas abkühlen lassen und dann aus der Form raus drücken.
Sobald sie ganz kalt sind mit Puderzucker bestreuen.
(Das war ca. die doppelte Menge) :D
snugglesri am 21. April 14
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